您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南日报 > 社会新闻 正文

迭部县人武部建造腊子口战役纪念馆

来源: 甘南日报  作者:   2006-02-17 10:02  编辑: default


  绿色迭部打造红色圣地

  迭部县人武部建造腊子口战役纪念馆

  本报讯由迭部县人武部筹建的腊子口战役纪念馆已建成开馆。腊子口战役纪念馆占地约500平方米,共投资80余万元,历时七个月建造完成,成为绿色迭部的又一块红色圣地。

  腊子口战役纪念馆建造过程中,迭部县人武部沿红军长征路线收集资料,请教北京军事博物馆、淮海战役纪念馆和延安纪念馆专家,聘请兰州军区政治部创作室、总参西安测绘局、西北民族大学美术学院的专家教授和艺术家,共同设计,联合建造。

  近年来,迭部县充分利用红军一、三、四方面军长征途经迭部县留下的丰富的红色旅游资源,打响俄界会议和天险腊子口战役两个红色旅游精品,把红色旅游作为强县工程。该县被国家列为全国红色旅游经典景区之后,县委、县政府编制了总投资为4.7亿元的预算方案,重点打造两个红色旅游片区。仅去年以来,在腊子口片区投资650万元修建了腊子口战役纪念馆、腊子口宾馆,还对红军攻打腊子口走过的栈道进行了全面修复。 (杨永刚王凌云)

相关新闻
论坛热帖