您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南日报 > 社会新闻 正文

夏河民兵积极参与地方建设

来源:  作者:   2006-03-10 14:57  编辑: 刘英


  维护社会稳定促进经济发展

  夏河民兵积极参与地方建设

  本报夏河讯(记者毛辉成通讯员郑晓敏)今年以来,夏河县人武部把民兵的思想政治建设工作摆在首位,强化管理措施,并进一步拓宽民兵编组范围,优化民兵组织结构,为维护社会稳定,大力支援地方经济建设做出了贡献。

  今年7月份,由于突降暴雨,致使夏河县城排洪沟内淤泥堵塞,洪水泛滥,拉卜楞镇民兵应急分队接到命令后,立即赶赴现场,清理泥石流,经过3天的连续奋战,共清理泥沙26立方米,及时疏通了排洪沟,排除了险情。大夏河沿岸的曲奥,麻当,王格尔塘等乡镇党委、政府组织民兵积极投身于临合公路的建设中,为其他施工民工树立了榜样。牙利吉乡组织民兵在公路沿线、人群密集的地方进行昼夜巡逻,配合公安人员严厉打击车匪路霸、偷牛盗马的不法分子,维护了社会稳定。达麦乡的民兵由机关的12名党员组成,他们结合当前开展的党员先进性教育活动,为贫困学生和特困户捐资共计3600元,援助面粉600公斤,解决了群众的燃眉之急。

相关新闻
论坛热帖