您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南日报 > 文化 正文

临潭扎实开展农业实用技术培训

来源:  作者:   2006-03-10 14:57  编辑: 刘英


  临潭扎实开展农业实用技术培训本报临潭讯为了提高全县农业综合开发项目区农民群众的科技文化素质,为今春农业综合开发项目将要实施的农业和林业措施打好坚实的基础,临潭县农业综合开发办公室充分利用目前项目区农业生产进入冬闲期,大部分外出务工农民返乡的有利时机,于春节前在冶力关镇和陈旗乡举办了4期农业实用技术培训班,共计培训农民1200人(次)。

  培训班上,由项目区乡(镇)长向参训人员介绍项目前期实施情况及效果,以及今后实施过程中农民群众应当参与实施和配合的主要内容,并对培训班上如何遵守课堂纪律、学好农业科技知识提出了具体要求;县农发办负责人向参加培训的农民群众介绍了全县农业综合开发项目来源、投资规模及实施进展情况,对今后的项目实施计划向大家做了详细的说明;县农发办财务管理人员向参训人员讲解了国家农业综合开发项目和资金管理暂行办法;县农技中心、水电局、林业技术工作站的技术人员向参训的农民群众讲授了土壤耕作、主要粮油作物丰产栽培、中药材优质高效栽培、农作物病虫草鼠害综合防治、化肥、农药科学使用、节水灌溉、农田防护林营造等方面的实用技术。经考核,参训者实践技能考核成绩全部合格。 (鲁海平包广德)

相关新闻
论坛热帖