您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南日报 > 社会新闻 正文

舟曲妇联狠抓妇女劳务输出工作

来源: 甘南日报  作者:   2006-03-16 09:56  编辑: default


  舟曲妇联狠抓

  妇女劳务输出工作

  本报舟曲讯(记者 平措 马云)近年来,舟曲县妇联把劳务经济作为解决“三农”问题的根本途径,作为推进城乡协调发展的一项重要工作来抓,积极构建家政服务平台,组织全县农村妇女开展劳务输出工作,取得了明显成效。

  去年,县妇联为了做大做强劳务经济,输送更多女青年外出务工,深入到峰迭、大川等乡镇宣传动员组织劳务人员,县政府向全县22个乡下发《关于做好全县青年妇女劳务输转工作的通知》,各乡镇指定一名领导干部负责此项工作,并将此项工作作为综合指标进行考核,确保劳务输出工作有效开展,全年输送妇女外出务工人数1561人。为了输送合格的劳务人员,县妇联举办了四期家政服务员培训班,参加培训人数320人,州县妇联和州社保局举办了一期培训班,培训时间三天,培训内容为自我保护知识、法律法规知识、家政服务知识、自身保健知识等,北京中青劳务服务公司经理亲自讲课。这期培训班结束后,县妇联人员直接将务工人员送往北京,在安置的同时,输送人员到个别用户家庭进行了10天的家访。与此同时,县委、县政府把劳务经济当作全县工作的一项战略任务来抓,去年7月份,党政招商考察团赴北京学习考察期间,通过县妇联搭桥与北京中青劳务服务公司签订了1000名家政服务员的用工协议。考察结束后,县委书记、县长、分管副县长专程到培训基地和务工人员住地,看望了该县妇联输送到北京从事家政服务工作的女青年。分别时,县上领导向北京务工人员赠送了500元钱,表示慰问,鼓励她们安心工作,为家乡亲人脱贫致富做出自己的贡献。

相关新闻
论坛热帖