您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南日报 > 科教 正文

扎古录镇为学校解决实际困难

来源:  作者: 郭旭龙   2006-03-26 23:04  编辑: 刘英


  本报卓尼讯日前,一辆载满烤箱、炉子、烟囱的卡车,缓缓驶入卓尼县扎古录镇柏林村小学,早已等待在学校院子里的老师、学生们欢呼着涌向卡车,御下了孩子们期待已久的新炉子和烟囱。

  这是扎古录镇在先进性教育活动整改提高、建立长效机制阶段,针对群众提出的学校取暖设施紧缺的问题,镇长拉毛扎西深入各学校,专门了解情况,统计每个学校需要的炉子、烟囱数量后,在镇财政非常困难的情况下,想方设法筹措了1万元资金,按照林区、牧区学校所用燃料不同的实际,订购了10个烤箱、35个生铁炉子和245节烟囱,并按统计数送到每一个学校。同时协调林业部门,为牧区每个学校安排了5车烧柴指标,以彻底解决师生的取暖困难,为该镇“两基”攻坚冬季集中扫盲培训工作创造了条件。

相关新闻
论坛热帖