您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南日报 > 社会新闻 正文

夏河成功调处一起草场纠纷

来源:  作者:   2006-03-26 23:04  编辑: 刘英


  昔日结怨争草场今日言和求发展夏河成功调处一起草场纠纷本报夏河讯夏河县牙利吉乡格合咱行政村辖5个自然村,由于历史遗留问题,村与村之间草山纠纷频发,使草场未能承包到户。今年9月18日第一、第二村群众又因冬季草场搬迁问题与第四自然村发生了械斗事件。事发当日,夏河县委、县政府、县政法委领导及有关部门负责人及时赶赴现场,控制了事态的升级和恶化,并责成牙利吉乡党委、政府迅速组成调解组进行调处。并于9月20日开始在县城进行集中谈判调处工作,经过各方的不懈努力,最终达成协议:格合咱行政村5个自然村集体放牧区(策格娄以上)冬夏季草场从明年4月5日起按现有人口实施草场承包;械斗双方人员的医疗费由双方相互补偿;明年4月5日起,由乡政府组织人员对草场进行实地勘测丈量,制定承包方案,组织实施承包工作。牙利吉乡这起草场纠纷的成功调处,对稳定阿木去乎地区社会治安秩序、促进农牧业生产发展将起到积极作用。(徐晓梅)

相关新闻
论坛热帖