您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南日报 > 甘南要闻 正文

甘南爱心协会为贫困学生献爱心

来源:  作者:   2006-03-28 20:20  编辑: 刘英


  本报合作讯(记者周瑞杨永东)近月,甘南爱心协会首次为合作藏小、合作藏中等6所中小学校的100名品学兼优学生爱心捐助现金和生活学习用品折合人民币4万4千多元。成立于今年6月的“甘南爱心救助协会”是经民政部批准的民间团体,是以为社会、他人,特别是民族地区急需救助的贫困学生和其他老弱病残及孤寡老人奉献一份爱心与力量为宗旨。同时,也为具有同情心,具备一定条件慈济他人的人士和自愿为慈善事业服务的志愿者提供一个积德行善的理想渠道和空间。协会主要通过社会募捐和自筹相结合的方式筹措资金,为学生、孤寡残疾人献爱心。山西五台山观音洞管委会委员、甘南爱心救助协会理事长洛桑加措在接受记者采访时说,身为一名出家僧人,应该为众生谋利益,只有这样才能实现自己的人生价值。倡导和发起爱心救助协会的主要目的是通过救助行动,唤起全社会的爱心,让大家伸出援助之手,帮助社会上需要帮助的弱势群体。在资金发放仪式上,每位受助小学生得到了150至200元现金,每位中学生得到600元现金。受助学生表示,一定要好好学习,以优异成绩回报好心人。

相关新闻
论坛热帖