您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南日报 > 社会新闻 正文

舟曲开展“扶残助残”专项募捐活动

来源:  作者:   2006-03-28 20:20  编辑: 刘英


  本报讯(记者周瑞王志娴)为了广泛动员社会各界力量扶助贫困残疾人,支持残疾人事业,舟曲县统一部署,扎实安排,在全县范围内开展了“扶残助残”专项募捐活动。结合该县实际情况,县政府下发了《关于在全县开展“扶残助残”专项募捐活动的通知》,对募捐活动作了周密安排,就募捐对象、原则、募捐资金用途、时间步骤等提出了具体要求和做法。同时,积极倡导个人踊跃捐款;倡导全县各级党政机关、团体、事业单位、企业及省、州驻县单位集体捐款;动员学校学生自愿捐款。对所募捐资金实行专款专用,严格管理,做到专人负责,帐目清楚,加强监督。募捐资金主要用于贫困残疾人危房改造、白内障复明手术、假肢装配、轮椅捐赠、贫困残疾学生上学以及残疾康复和服务设施建设等,确保把募捐资金用到“刀刃”上。这次历时四个月的“扶残助残”专项募捐活动,对于舟曲县贯彻落实“三个代表”重要思想和以人为本的科学发展观,构建社会主义和谐社会,推动残疾人事业持续健康发展,具有重要意义。

相关新闻
论坛热帖