您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南日报 > 经济新闻 正文

“金桥工程”在畜牧学校开花结果

来源:  作者:   2006-03-29 00:45  编辑: 刘英


  跨地区就业搭建平台本报合作讯(见习记者才旦卓玛)跨地区就业“金桥工程”实施以来,州畜牧学校及时成立领导小组,制定工作计划,精心组织,周密安排,使此项工程在该校开花结果,成为广大毕业生的“放心工程”。

  近年来,由于该校毕业生就业难度大,严重制约着学校的发展。州人事局实施“金桥工程”后,该校认真做好宣传动员工作,利用广播等多种形式广泛宣传,使学生和家长对“金桥工程”有了明确的认识。

  去年7月,州畜牧学校组织两个毕业班的学生和部分家长参加了相约甘南草原跨地区就业“金桥工程”人才供需洽谈会。这是该校2004年配合州人事局,动员2002级两个毕业班共64人分赴天津、南京和福建等地实习后的又一活动。

  先进性教育活动中,该校开创性地开展了“1+3”帮扶活动,即1名党员资助1名特困学生、帮扶1名后进生、指导1名毕业生,所有党员都按要求对所负责的毕业生进行了就业指导,帮助他们选择就业方向,做好应聘工作,受到了广大学生和家长的一致好评。

  州畜牧学校现已通过各种关系和兰州、广州等地及州内的一些私营企业形成了固定的联系,搭建了新的就业平台。

相关新闻
论坛热帖