您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南日报 > 文化 正文

兰州军区总医院把“八荣八耻”落实到行动中

来源:  作者:   2006-04-03 15:11  编辑: 高睿


  牢记宗旨服务人民

  在兰州军区总医院脊椎外科学习室,医护人员在向科室汇报本周为患者提供了哪些方便;到患者床头嘘寒问暖多少次……这是兰州军区总医院把“八荣八耻”具体落实到为伤病员服务的一个镜头。

  兰州军区总医院党委深刻认识到,胡锦涛总书记“八荣八耻”重要论述对广大医务人员树立正确的荣辱观,改善医患关系非常重要,立即组织机关人员进行学习。由院领导和机关人员组成的辅导授课小组分别深入到科室,引导广大医务人员树立正确的荣辱观。医院政治部组织人员编写“八荣八耻”教育提纲,把今年的教育重点定为“提高服务质量,构建和谐医患关系、建立服务型医疗队伍”。神经内科患者刘建庆激动地告诉记者:“这里的医生心里始终装着我们病人,对待我们像亲人一样,设身处地为我们着想,不让我们多花一分钱。”

相关新闻
论坛热帖