您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南日报 > 文化 正文

省委政法委发出通知要求开展社会主义荣辱观教育

来源:  作者:   2006-04-03 15:11  编辑: 高睿


  大力加强政法队伍思想道德作风建设

  省委政法委日前发出通知,要求全省各级政法部门紧密结合政法干警的思想实际和工作实际,深入扎实开展社会主义荣辱观教育,在提高精神境界、增强道德观念、解决突出问题上狠下功夫。

  省委政法委提出,胡锦涛总书记关于社会主义荣辱观的重要论述,对于提高全体政法干警的精神境界和道德水平,进一步端正执法思想和行为都具有重大的现实意义和深远的历史意义。各级政法部门和广大政法干警要深刻理解开展社会主义荣辱观教育的重要性和基本要求,增强学习的自觉性和紧迫感,把加强社会主义荣辱观教育作为政法队伍建设的一项重要政治任务,切实抓紧抓好,抓出实效。一是各级政法领导干部要学在前、做在前,用自身的模范言行和人格力量为政法干警作出表率。各级政法部门要密切联系本地区本部门的实际,研究制定社会主义荣辱观教育的规划和措施,确保教育取得实效。二是要深入开展向任长霞、方工、宋鱼水、吴光林、金桂兰、王书田等先进典型学习的活动,善于发现并大力宣传政法战线涌现出来的自觉践行社会主义道德风尚的先进典型,努力营造树立社会主义荣辱观的浓厚氛围。三是各级政法部门要把社会主义荣辱观教育作为政法队伍培训的一项重要内容,并制度化、经常化,丰富内容,贴近实际,切实使社会主义荣辱观教育入脑入心。四是要把社会主义荣辱观教育与社会主义法治理念教育、“规范执法行为、促进执法公正”专项整改活动、处理涉法上访工作和打黑除恶专项斗争等紧密结合起来,互相促进,把教育成果更好地转化为工作成果。广大政法干警要从我做起,从点滴做起,把“八荣八耻”转化为自觉行动,认真履行职责,努力维护社会稳定和公平正义,为构建社会主义和谐社会作出新的更大的贡献。(郑法伟)

相关新闻
论坛热帖