新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南日报 > 社会新闻 正文
稿源: 甘南日报  2013-07-24 15:51
夏河防汛干部勇救落水女孩
常亮 吉毛杰 尤明燕

  7月22日早晨8时许,夏河县水务水电局防汛值班干部李珍业、李培峰二人在值班巡查时,发现一女孩正在翻越大夏河腾志桥上游北滨河路段防护栏杆,欲跳入汹涌的河水中。

  由于连日降雨,大夏河已进入主汛期,水位暴涨、水流湍急,情况十分紧急,防汛值班干部意识到女孩处境十分危险,对其劝解,力图阻止女孩不要翻越栏杆,防止发生溺水事故。可是女孩未听劝告,纵身跳入急流之中,危急时刻,李珍业、李培峰二人不惧危险,一边拿上救生设备迅速赶赴河边,一边组织当地施工人员迅速展开救援。他们利用木梯进入河道中,在齐胸深的河水中把落水女孩救起,并用绳子将其救上岸,立即将已经溺水昏迷的女孩送往县人民医院进行抢救,因施救、送医及时,经过40多分钟的急救,落水女孩终于脱离了生命危险。

编辑: 耿宁

  相关新闻