新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南日报 > 社会新闻 正文
稿源: 甘南日报  2013-07-24 15:51
临潭交警确保救灾道路安全畅通
王杰 肖春妍

  本报临潭讯 7月22日7时45分,我省定西市岷县、漳县交界地带发生6.6级地震,造成重大人员伤亡和财产损失,临潭交警大队全面部署,全力以赴,高效有序地保障了通往灾区道路的安全畅通。

  灾情发生后,大队立即启动抗震救灾期间道路交通应急管理预案,要求全体民警在岗待命,抽调精干警力组成抗震救灾应急小分队,以备随时赶赴灾区。同时命令城关、新城、冶力关三个中队加强路面巡逻和疏导指挥工作,确保辖区道路畅通。新城中队民警紧急深入通往岷县灾区道路及辖区受灾情影响的王旗乡、三岔乡路段,进行道路交通安全隐患排查。

  经过深入排查,发现在大沟门村和磨沟村两处路段发生山体滑坡,道路受阻,交警大队立即与王旗乡政府联系协调,借调附近村民的铲车、装载机等大型机械设备,对受阻路段进行了及时抢修,确保了通往灾区道路的畅通。同时,派出抗震救灾应急小分队赶赴岷县灾区,参加抗震救灾的交通安全保障工作。按照“远端分流、近端控制、中心管制”原则,大队在羊永乡、新城镇、三岔乡及时设立了岷县抗震救灾交通安全服务站,并摆放了通往岷县灾区路标指示牌,安排警力,实行24小时勤务制度,为途经辖区前往灾区抗震救灾人员及车辆提供为所能及的服务和生活保障。

  对途经省道306线前往岷县的其他社会车辆提前告知进入岷县方向的各类机动车路况信息及交通管制信息,并及时进行劝返或告知车辆驾驶人选择其他道路通行,有效减轻了通往灾区的交通压力,确保了通往灾区道路的安全畅通。 (王杰 肖春妍)


本篇新闻热门关键词: 
编辑: 耿宁

  相关新闻