新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南日报 > 社会新闻 正文
稿源: 甘南日报   2013-07-24 15:51
甘南交警全力投入抗震救灾工作
赵丽娟

  本报讯“7·22”定西岷县、漳县地震发生后,甘南交警支队立即召开会议,安排部署,及时了解临潭、卓尼、迭部等县灾情,评估道路交通情况,制定救援计划,启动灾害救援应急预案。7月22日,甘南交警支队巡警大队、临潭交警大队、卓尼交警大队各抽调5名民警组成工作组,赶赴岷县灾区开展抗震救灾交通保障工作。

  甘南交警支队成立应急交通保障指挥部,统一协调救援期间的道路交通应急管理工作,制定抢险救灾交通保障工作方案,下发紧急通知,要求卓尼、临潭交警大队在省道306线通往岷县的上卓梁、纳浪乡路段以及新城镇、三岔乡路段,迭部交警大队在代古寺路段,舟曲交警大队在两河口路段设置交通安全服务站,严格执行24小时勤务制度,按照省公安厅《关于对岷县漳县地震灾区抢险救援道路实行交通管制的通告(第一号)》,对途经省道306线、210线前往岷县车辆进行劝返或选择其他道路通行,以减轻灾区交通压力。要求社会无关车辆主动绕行,避开管制线路,主动避让抢险救灾车辆及车队,保障运送抢险救灾物资、人员车辆快速通过。

  目前,甘南境内省道210、306线等救灾通道安全畅通,车流量较小,未出现交通拥堵现象。


本篇新闻热门关键词:  
编辑: 耿宁

  相关新闻