新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南日报 > 甘南要闻 正文
稿源: 甘南日报   2013-07-24 15:51
引洮(博)济合供水工程初设报告通过审查
晓倩 冯康湖

  本报讯 (记者徐晓倩 通讯员冯康湖) 7月18日至21日,由国家水利部水规总院副总工程师侯传河带领的专家小组近20人来到我州,对引洮(博)济合供水工程初步设计报告进行了审查。通过实地察看、听取报告、专家分组讨论、总结反馈意见等多个程序,工程初步设计得到了专家组的肯定,顺利通过审查。

  7月18日,在州委常委、副州长才智,省水利厅副巡视员、总工程师翟自宏及省、州、县有关部门负责人的陪同下,专家组一行先后来到合作市海螺沟调蓄水池、水厂,夏河县黑力宁巴村第一枢纽、博拉乡吉合库第二枢纽、二号倒虹吸交汇点进行实地查看,详细了解了当地的地质地貌、博拉河和吉河库河水量、汛期时泥沙含量和冬季河流结冰情况等,为工程初步设计的审查奠定了坚实的基础。

  19日至20日,引洮(博)济合工程初步设计审查会在兰州召开。专家组认真听取了设计单位省水利水电勘察设计院主任工程师赵道岭关于引洮(博)济合供水工程初步设计报告的汇报,同时审阅了初步设计报告及相关支撑资料。专家组经过认真讨论与质询,从专业角度提出了具有建设性的意见和建议。在分组讨论会上,各位专家和设计单位人员面对面地交流和探讨,从工程的布局、规模、投资等多方面进行了分析,为下一步工程建设提供了有力的保障和依据。

  21日,在经过对专家组讨论意见的反馈整合后,召开了引洮(博)济合供水工程初步设计审查意见反馈会,对我州引洮(博)济合工程初步设计予以充分肯定,同时也对该项目提出了指导性意见,设计通过审查。

  才智在审查意见反馈会上说,甘南州引洮(博)济合供水工程是省委、省政府确定的重点项目之一,也是甘南州60大庆献礼的重点项目,更是建州以来投资最大的水利项目。由于甘南州属欠发达少数民族地区,地方财力拮据,工程建设条件差,地方配套资金筹措难度必较大,为了实施好这项民生工程,建议工程建设投资筹措方式上提高国家投资比例。在初步设计报告按专家组意见修编上报后,能够及时审阅,以使项目初设报告尽快得到批复,使工程早日开工建设。

编辑: 耿宁

  相关新闻