新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南日报 > 甘南要闻 正文
稿源: 甘南日报   2013-07-24 15:51
走进距震中最近的花滩村
苏琳喜 董润焰

  花滩村是卓尼县藏巴哇乡石达滩村委会下辖的一个自然村,与“7·22”地震震中直线距离约8公里,全村85户349人。

  7月23日中午,州委副书记、州长毛生武,副州长杨卓玛一行在炎炎烈日下赶往花滩村查看灾情。在和群众交流时,村民吴续平说,7月22日一早,他在院子里干活,忽然感到大地在摇晃,房子也晃得厉害,甚至听到木头的咔喳声。他跑出门一看,村里到处尘土飞场,大家都叫着喊着跑出家门。吴续平说这些话时,恐惧仍然在他的脸上。

  花滩村民房在这次地震中损毁严重,初步统计,全村房屋倒塌51户204间,占全村总户数的60%,严重受损24户96间,占全村总户数的28%。村民张爱龙家4间住房全部倒塌,所幸全家早起下地,无人受伤。

  灾情发生后,乡上和村里的干部立即组织起来,逐户查看房屋损毁情况,并将房屋倒塌和损毁最严重的住户转移出来,在余震不断的情况下,有效防止了人员再受伤。毛生武在查看灾情后现场指示,要按照州、县统一安排,进一步做好转移安置和排危工作,确保各项救助工作全面到位,尽最大努力把灾害造成的损失降到最低程度。

编辑: 耿宁

  相关新闻