新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南日报 > 甘南要闻 正文
稿源: 甘南日报  2013-07-24 15:51
杨继军在临潭受灾乡镇指导抢险救灾工作
杨国旗

1

临潭电力公司在王旗乡灾区设置抗震救灾临时服务点。苏琳喜摄

王旗乡磨沟上社村民李建同和儿子在村干部的帮助下补修倒塌的围墙。苏琳喜摄

  本报临潭讯 7月23日,州委副书记杨继军在临潭县店子、王旗、三岔等乡镇检查指导抢险救灾工作。

  杨继军深入受灾群众家中,详细了解受灾情况,并检查指导抢险救灾工作。他要求,各级党委政府要统一行动起来,全力以赴做好灾情排查,受灾群众转移安置,危旧房排查、排险,灾情数据统计核实等各项工作,切实把抗震救灾措施落实到村、到户、到人,确保不发生二次灾害。乡村两级干部要全力帮助群众做好损毁房屋的维修工作,要抓紧拆除受损严重的危房,避免出现人员伤亡,全力保障人民群众生命财产安全。

  杨继军强调,要妥善安置房屋倒塌和已成危房的受灾群众,采取有力措施解决好他们的衣、食、住等基本生活问题,帮助受灾群众渡过难关。要广泛动员受灾群众积极开展自救,尽快恢复正常的生产生活秩序,把灾害损失降低到最低程度。

  (杨国旗)

编辑: 耿宁

  相关新闻